【出店情報】2023年5月13日から5月14日まで|東京原宿|WITH HARAJUKU HALL|2023台遊館in原宿

【出店情報】
|5月13日、5月14日
|原宿|WITH HARAJUKU HALL

台湾観光局・台湾観光協会
2023台遊館in原宿

【出店情報】
|4月18日から4月26日
|大阪|枚方T-SITE

台湾フェア
〜行きTAIWAN , 食べTAIWAN〜

台湾南部沖の天然からすみ

手間隙を惜しまず、塩と天日のみで丁寧に干し上げました、味の濃厚さ本来のからすみの味で実現させています、舌の肥えた方にこそお勧め逸品です。

お酒に相性が抜群

台湾カラスミは、濃厚な味わいと独特の風味があり、お酒との相性が良いとされています。特に、ビールや焼酎、日本酒など、軽めのアルコールと相性が良く、多くの人々から愛されています。

ちょっと贅沢なお料理

カラスミは、主にパスタやおにぎり、卵焼きなどに使われることが多いですが、その他にも様々な料理に使うことができます。また、カラスミは塩分が強いため、使う際には注意が必要です。適量を使い、味付けに加える前に味見をすることをおすすめします。

【台湾カラスミ】

台湾のカラスミは、台湾の代表的な海産物のひとつで、特に高雄市周辺で生産されています。その風味と味わいは、他の地域のカラスミとは異なり、独特の特徴を持っています。台湾南部のカラスミは、黒潮海流の恩恵を受けた豊かな海で獲れたイカやアジ、サバ、シイラなどの魚を原料としています。また、台湾南部の気候は暖かく湿気が高いため、カラスミが発酵するのに適した条件が整っています。

製法は、まず魚を塩漬けにし、数日間発酵させます。その後、太陽に干して乾燥させ、最終的には熟成させます。この過程で、独特の風味や味わいが生まれます。台湾南部のカラスミは、独特の香りとコクのある味わいが特徴です。そのため、麺類や炒め物、おにぎりなどに使われ、料理に深みを与えることができます。また、その美味しさから、地元では「海のプディング」とも呼ばれています。

今や、台湾カラスミは全国的に知られるようになり、多くの人々から愛されています。是非、一度台湾カラスミを味わってみてください。

一枚カラスミ

100%天然物

無添加、無着色、天然物の商品ですので、常温で長く保管していると、表面が変色してきます。

口当たりがなめらか

粒子は細かく、口当たりがなめらかで、他の地域のカラスミとは異なる食感を楽しむことができます。

塩味が控えめ

塩味が控えめで、使いやすい: 台湾カラスミは、塩味が控えめで、料理に合わせやすく、幅広い料理に利用されます。

品質管理が厳格

品質管理が厳格で安心: 台湾カラスミは、製造工程において、衛生面や品質管理に特に力を入れているため、安心して食べることができます。

一口カラスミ

一口サイズの小さなパックに入っているため、手軽に調理に取り入れることができます。

台湾南部産厳選天然ボラの良質卵を100%のからすみ、一枚ずつ真空包装!

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